• 82.23
  • 84.06
  • 1.35
  • 0.17

Заседание комиссии. В переписи населения в КР задействовано почти 28 тыс. человек, выделено около 32 млн сомов

48 просмотров Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 11.03.22 /Кабар/. Первый заместитель председателя кабмина КР Арзыбек Кожошев провел заседание Республиканской комиссии по переписи населения и жилищного фонда КР, сообщили в пресс-службе кабмина.

"Перепись не только позволит узнать точную цифру численности населения, но и даст возможность оценить, как изменились условия жизни людей. А это очень важно. На основе полученных данных будут приниматься управленческие решения, в том числе и по самым конкретным проблемам, будь то строительство школы или детского сада, так и стратегическое планирование развития республики в целом",- подчеркнул первый зампред кабмина - председатель Республиканской комиссии, отметив, что перепись населения - это стратегически важная задача государства.

Далее с информацией о ходе проведения переписи населения и жилищного фонда Кыргызской Республики выступил председатель Национального статистического комитета Кыргызской Республики Бактыбек Кудайбергенов.

Он отметил, что в настоящее время 27 899 человек задействованы в переписи населения республики, при этом из республиканского бюджета на это было выделено 321,9 млн сомов.

Председатель Нацстаткома также подробно остановился на проблемах, возникающих на местах при проведении переписи.

Он отметил недостаточную работу местных органов власти при организации переписи, отсутствие интернет-связи, транспортных средств, в связи с чем усложняется работа переписчиков.

В свою очередь Арзыбек Кожошев подверг критике работу Министерства цифрового развития Кыргызской Республики и ЗАО «Альфа Телеком» по обеспечению интернет-связью формата 4G некоторых сел Джалал-Абадской области.

«Должна быть единая согласованная работа всех задействованных государственных органов. Даю вам срок до конца рабочего дня внести предложения по решению всех технических проблем",- сказал Кожошев и отметил персональную ответственность руководителей государственных органов за исполнение пунктов календарного плана переписи населения.

Комментарии

Оставить комментарий