• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Запущен пилотный проект «Электронное дело»

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 20.05.24. /Рыспек Токтоналиев-Кабар/. Генеральной прокуратурой Кыргызстана запущен пилотный проект «Электронное дело».

Как сообщает Генпрокуратура, целью проекта является реализация уголовных дел и досудебных материалов в электронно-цифровой форме и ликвидация фактов фальсификации материалов досудебного производства, а также обеспечение онлайн-надзора за следствием.

Пилотный проект вводится во всех городах и районах Чуйской области и по Октябрьскому району города Бишкек. В настоящее время следователи, начальники следственных служб, надзорные прокуроры правоохранительных органов в указанных регионах прошли углубленное обучение на практической основе.

Посредством внедрения проекта «Электронное дело» будут созданы условия для достижения прозрачности деятельности правоохранительных органов, повышения эффективности получения в реальном времени информации по уголовным делам и дознаниям, осуществления надзора в электронном виде, исключения коррупционных проявлений и рисков.

В настоящее время Генеральной прокуратурой проводятся мероприятия по полному внедрению проекта «Электронное дело» в правоохранительные органы КР и его реализации.

Комментарии

Оставить комментарий