• 80.18
  • 77.5
  • 1.37
  • 0.17

Зампред Верховного суда: Судьи активно поддерживают проводимые реформы

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 10.08.22. /Кабар/. Судьи поддерживают начатые реформы со стороны руководства государства и с пониманием относятся к таким переменам, как ротация. Такое мнение высказал в эфире телеканала «ЭлТР» заместитель председателя Верховного суда КР Нурлан Мусаев.

По его словам, президент Садыр Жапаров с момента вступления в должность четко обозначил позицию – это защита принципов правового государства и принципов верховенства закона.

«Как известно, судебная реформа в стране проводилась и в прежние годы. Но благодаря воле и решительности Садыра Жапарова в данный момент происходят кардинальные изменения в судебной системе страны. Прежде всего, перемены направлены на улучшение работы судей и обеспечение справедливости судебной системы», - отметил он.

Продолжая, Мусаев добавил, что для судей создаются все необходимые условия для благоприятной работы в рамках ротации судей.

«Всего из 457 судей 312 подверглись ротации. Буквально с момента принятого решения о ротации судьи направились исполнять свои обязанности. Конечно, есть сложности. Но, невзирая на это, сегодняшняя власть старается создать максимально комфортные условия для работы. Сейчас подняли заработную плату на 100%, вводится автоматизированное управление в делопроизводстве и, наконец, решается вопрос с обеспечением жильем судей и обустройства их семей на новом месте. Все эти проводимые реформы сами судьи только поддерживают. Если есть какие-то сложности, они относятся с пониманием», - заключил Нурлан Мусаев.

Комментарии

Оставить комментарий