• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

Зампред кабмина КР посетил Олимпийскую деревню летних Азиатских игр

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.09.23. /Кабар/. В рамках рабочего визита в Китайскую Народную Республику, заместитель председателя кабинета министров КР Эдиль Байсалов посетил Олимпийскую деревню в Ханчжоу, где встретился с национальной сборной, представляющей Кыргызстан на Азиатских играх и ознакомился с условиями их проживания.

Эдиль Байсалов передал спортсменам слова приветствия от руководства страны и пожелал им успешного выступления на предстоящих соревнованиях.

«Весь наш народ преисполнен чувством гордости растущими успехами своих атлетов. Мы знаем, что подтверждение чемпионских титулов Айсулуу Тыныбековой, Акжола Махмудова и Жоламана Шаршенбекова укрепило уверенность тысячи наших девушек и юношей, что под национальным флагом страны нам доступны самые высокие достижения в этом мире», - сказал перед спортсменами Эдиль Байсалов.

В свою очередь, члены национальной сборной выразили благодарность руководству республики за значительное увеличение государственной поддержки большого спорта и создание благоприятных условий для подготовки и участия в мировых соревнованиях.

Далее, Эдиль Байсалов посетил одну из спортивных арен Ханчжоу, где посмотрел выступление отечественного боксера Аската Култаева во время его первой схватки на играх. Благодаря мастерству и отточенной технике, наш боксер одержал уверенную победу нокаутом над своим соперником из Саудовской Аравии.

Отметим, что финансирование большого спорта из государственного бюджета в 2023 году составило 650 млн сомов, что в 3 раза больше, чем предыдущие годы.

Комментарии

Оставить комментарий