• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Замминистра образования КР: Все иностранные студенты переведены на онлайн обучение

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 20.05.24./Салтанат Абдраева – Кабар/. Все иностранные студенты переведены на онлайн обучение. Об этом сообщил заместитель министра образования и науки КР Расул Абазбек уулу.

По его словам, в ночь с пятницы на субботу произошел большой инцидент между молодежью Кыргызстана и иностранными студентами. «К сожалению, этот инцидент выставил имидж нашей страны в не лучшем свете. Да, мы получали информацию о том, что люди собираются, и сразу связались с ректорами и приняли меры по усилению защиты общежитий, организации дежурства тех мест, где проживают иностранные студенты. Кроме того, мы приняли меры по обеспечению безопасности студентов, перевели их в онлайн формат, не стали выпускать их на улицу», - сказал он.

Также совместно с МСУ и ректоратом были предприняты меры по установлению адресов студентов, которые проживают вне территории вузов.

«Все иностранные студенты на неделю переведены на дистанционное обучение. Студенты все получили большой стресс и сегодня с ними работают психологи», - сказал замминистра.

Комментарии

Оставить комментарий