• 87.7
  • 95.05
  • 0.99
  • 0.2

Замглавы МИД КР принял копии верительных грамот у посла Таиланда

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.03.22. /Кабар/. Заместитель министра иностранных дел Кыргызстана Азизбек Мадмаров принял копии Верительных грамот Чрезвычайного и Полномочного посла Королевства Таиланд Чатчавана Сакорнсина, сообщает пресс-служба МИД КР.

Мадмаров поздравил Сакорнсина со вступлением в должность посла Королевства Таиланд в КР и участием в церемонии вручения верительных грамот. Отметил, что с его назначением кыргызская сторона связывает надежды на дальнейшее развитие и активизацию кыргызско-тайских отношений.

Стороны обсудили актуальные вопросы кыргызско-тайского сотрудничества, а также обменялись мнениями о перспективах активизации двустороннего взаимодействия, в особенности акцентировав внимание на важность расширения договорно-правовой базы между станами, организацию кыргызско-тайских межмидовских консультаций и взаимных визитов на различных уровнях.

В преддверии празднования 30-летия установления дипломатических отношений между Кыргызстаном и Таиландом Стороны обсудили возможность организации совместных мероприятий, приуроченных к празднованию знаменательного события.

В свою очередь, посол Таиланда выразил благодарность заместителю министра и заверил, что приложит все усилия для активизации двусторонних отношений и достижения ощутимых результатов в сферах, представляющих взаимный интерес.

Комментарии

Оставить комментарий