• 87.12
  • 94.14
  • 0.98
  • 0.19

Замглавы МЭК КР и экономисты ЕБРР обсудили основные приоритетные направления экономической политики КР

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 02.06.23. /Кабар/. В целях разработки Стратегии партнерства ЕБРР с Кыргызстаном на последующие 5 лет, в Министерстве экономики и коммерции КР состоялась встреча заместителя министра Каната Абдрахманова с ведущим региональным экономистом Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Эриком Ливни.

Ливни сообщил, что ЕБРР наблюдает за реформами, проводимыми в Кыргызской Республике, и позитивно оценивает темпы их внедрения.

В ходе встречи стороны обсудили основные приоритетные направления экономической политики Кыргызской Республики. Основой экономической политики страны на данный момент является решение стратегических задач, направленных на ускоренный экономический рост, путем поддержки субъектов предпринимательства, вывода экономики из тени и привлечения финансирования. В свою очередь, Э. Ливни отметил, что клиенты банка из КР поддерживают проводимые правительством реформы.

Абдрахманов ознакомил с макроэкономическими показателями и проводимым реформам, а также отметил, что важными направлениями развития экономики, являются – малый и средний бизнес, креативная экономика, зеленая экономика, реализация проектов по возобновляемым источникам энергии. При разработке стратегии необходимо уделить особое внимание адаптации к изменению климата, устойчивому использованию водных и природных ресурсов, так как негативные последствия изменения климата проявляются в Центрально-азиатском регионе.

Также стороны договорились продолжить тесное сотрудничество в разработке новой стратегии партнерства.

Комментарии

Оставить комментарий