• 88.15
  • 95.79
  • 0.98
  • 0.2

Состоялся официальный прием от имени Садыра Жапарова для глав государств ЦА и президента ЕС

Президент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 02.06.23. /Индира Камчыбекова-Кабар/. В Чолпон-Ате сегодня в рамках Второго саммита «Европейский союз – Центральная Азия» состоялся официальный прием от имени главы Кыргызстана Садыра Жапарова для президента Европейского Совета Шарля Мишеля, президентов Казахстана– Касым-Жомарта Токаева, Таджикистана – Эмомали Рахмона, Узбекистана - Шавката Мирзиёева, а также главы делегации Туркменистана - заместителя председателя кабмина Нурмухаммета Аманнепесова.

Как сообщает пресс-секретарь президента Эрбол Султанбаев, высоким гостям продемонстрировали театральный пролог «Ыйык аманат», который рассказывает о планете Земля, о том, что это священный и бесценный дар человечеству. И люди, живущие на планете Земля, должны жить в братстве и крепкой дружбе.

По его словам, театрализованное представление было организовано артистами Драматического театра и народного образцового ансамбля танца «Шаттык».

Далее для глав делегаций была представлена концертная программа, подготовленная фольклорно-этнографическим ансамблем им.Ч.Исабаева «Камбаркан» и эстрадно-симфоническим оркестром филармонии.

«Красочные выступления артистов эстрады, актеров наглядно продемонстрировали историческую дружбу, согласие, всестороннее сотрудничество и культурно-социальное взаимодействие стран Центральной Азии и Евросоюза»,- сообщил Султанбаев.

Он отметил, что для глав делегаций Кыргызстана, Казахстана, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Европейского Совета были исполнены знаменитые музыкальные композиции стран ЦА и ЕС.

Комментарии

Оставить комментарий