• 86.94
  • 93.43
  • 0.98
  • 0.19

Замглавы МЭФ КР и торговый представитель РФ обсудили реализацию перспективных инвестиционных проектов

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 12.03.21 /Кабар/. Первый заместитель министра экономики и финансов КР Д. Иманалиев 11 марта встретился с торговым представителем Российской Федерации в Кыргызской Республике В. Латыповым. Об этом сообщили в пресс-службе МЭФ.

Стороны с удовлетворением отметили высокий уровень кыргызско-российских отношений и тенденцию их дальнейшего развития.

В ходе встречи обсуждены договоренности, достигнутые на прошедшей встрече президентов наших стран, состоявшейся в феврале 2021 года, актуальные вопросы и перспективы двустороннего торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.

В. Латыпов проинформировал об основных задачах, стоящих перед Торговым представительством, о ходе выполнения решений Межправительственной Российско-Кыргызской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству, о защите интересов и прав предпринимателей, ведущих свою деятельность на территориях наших государств.

Сторонами также обсуждены вопросы реализации перспективных инвестиционных проектов на территории Кыргызской Республике, в том числе, предусматривающих строительство железных дорог, альтернативного тоннеля, возобновляемых и альтернативных источников энергии.

Д. Иманалиев проинформировал о мерах, принимаемых Правительством Кыргызской Республики, в части насыщения рынка социально-значимыми товарами, включая сахар, растительное масло, зерно, и обратился о рассмотрении возможности поддержки осуществления прямых поставок отмеченных товаров по ценам российских производителей.

Кроме того, Д. Иманалиев выразил просьбу об оказании содействия в своевременной поставке запланированных объемов нефтепродуктов в Кыргызскую Республику, в соответствии с подписанным индикативным балансом.

Особое внимание в ходе переговоров было уделено Плану действий между двумя странами по увеличению объемов товарооборота и конкретизации перечня инвестиционных проектов на 2021-2022 годы.

Комментарии

Оставить комментарий