• 88.33
  • 95.26
  • 0.96
  • 0.2

Замглавы кабмина и посол Японии обсудили актуальные вопросы и перспективы развития сотрудничества

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 17.02.23. /Кабар/. Заместитель председателя кабинета министров Эдиль Байсалов принял Чрезвычайного и Полномочного посла Японии в КР Года Хидэки.

Стороны обсудили актуальные вопросы и перспективы развития двустороннего сотрудничества между Кыргызской Республикой и Японией. В частности, были затронуты вопросы развития сотрудничества в сфере образования, туризма, трудовой миграции.

Эдиль Байсалов подчеркнул важность активизации сотрудничества в сфере образования, выразив надежду, что в рамках международной стипендии президента Кыргызстана «Эл умуту», многие стипендиаты Кыргызской Республики будут обучаться в университетах Японии.

«Мы заинтересованы в целевом направлении наших студентов и специалистов для обучения в престижные высшие учебные заведения Японии», - сказал он.

В свою очередь посол Японии в КР Года Хидэки подтвердил готовность к активизации сотрудничества в сфере образования, туризма, трудовой миграции, а также в других сферах двустороннего взаимодействия.

Года Хидэки предложил более активно привлекать средства массовой информации, представителей туристических компаний Японии для информирования о туристическом потенциале Кыргызстана.

Комментарии

Оставить комментарий