• 89.11
  • 94.62
  • 0.95
  • 0.2

Заявление военнослужащей Погранвойск о нарушениях подтвердилось: задержаны командиры войсковой части

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 19.02.24. /Кабар/. Задержаны ответственные должностные лица войсковой части № 2028 в г. Каракол Иссык-Кульской области. Об этом сообщает Генеральная прокуратура Кыргызстана.

Военной прокуратурой проведена проверка по опубликованному в средствах массовой информации видеообращению младшего сержанта Ж. Асанакуновой о совершении ряда незаконных действий ответственными должностными лицами войсковой части № 2028.

В ходе проверки по 5 доводам, указанным в обращении Ж. Асанакуновой, выявлены факты нарушений закона.

По данным фактам в отношении ответственных должностных лиц войсковой части возбуждены уголовные дела по ст. 337 (злоупотребление должностным положением), ст. 346 (служебный подлог), ст. 210 (присвоение или растрата вверенного имущества) и ст. 131 (причинение менее тяжкого вреда здоровью) УК КР.

В рамках уголовного дела в качестве подозреваемых в совершении преступлений были задержаны командир войсковой части А.Б., его заместитель Б.К., прапорщик К.К. уулу и индивидуальный предприниматель Т.Е.

В настоящее время расследование по делу продолжается и устанавливаются другие лица, причастные к преступлению, сообщает Генпрокуратура.

Напомним, что младший сержант войсковой части пограничной службы ГКНБ Жылдыз Асанакунова выступила с заявлением об избиениях и издевательствах над солдатами, а также высказалась о низком качестве питания военнослужащих.

ГКНБ в ответ заявляло, что соответствующими органами ведомства совместно с Военной прокуратурой проведена тщательная проверка, в результате которой информация Ж. Асанакуновой не подтвердилась.

Комментарии

Оставить комментарий