• 89.43
  • 97.22
  • 0.97
  • 0.2

Задержаны три старшеклассника, рассылавшие сообщения о бомбе в школы Бишкека

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.12.23. /Кабар/. Установлены и задержаны лица, причастные к рассылке заведомо ложных сообщений о готовящихся террористических актах в общеобразовательных учреждениях Бишкека, сообщили в Госкомитете нацбезопасности (ГКНБ КР).

Установлено, что задержанные 14-летний Р.И.Д. и 15-летние К.А.А. и Е.Е.В. являются учениками 9-го класса столичной школы-гимназии №33, которые из хулиганских побуждений оправляли ложные сообщения на электронную почту данного учебного заведения.

В целях срыва учебного процесса нарушители посредством фейковых аккаунтов отправляли ложные сообщения о заложенных бомбах на электронную почту школы.

Школьники-злоумышленники в присутствии родителей признались в содеянном. В данный момент проверяется причастность этих подростков к другим аналогичным фактам анонимных сообщений о заложенных бомбах в Бишкеке.

Вместе с этим отмечается, что органы национальной безопасности располагают всеми необходимыми техническими возможностями по выявлению ложных сообщений об актах терроризма.

В этой связи ГКНБ рекомендует родителям периодически проводить профилактическую беседу со своими детьми во избежание уголовной ответственности.

ГКНБ предупреждает, что по статье 259 УК КР «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» предусмотрено наказание в виде исправительных работ на срок от одного года до трех лет или штрафом от 500 до 1 тыс. расчетных показателей или лишением свободы на срок до пяти лет.

Комментарии

Оставить комментарий