• 87.01
  • 93.6
  • 0.98
  • 0.19

На окраине Бишкека грабители обокрали дома 17 жителей жилмассива

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.12.23. /Индира Камчыбекова-Кабар/. В Аламудунском районе по подозрению в совершении серийных квартирных краж задержаны подозреваемые, сообщает ГУВД Чуйской области.

По данным милиции, с заявлением о фактах квартирных краж обратились 17 жителей жилмассива «Биримдик Кут» о принятии мер в отношении неизвестных лиц, которые в течение ноября незаконно проникли в их дома и похитили денежные средства, ювелирные изделия, домашний инвентарь, бытовую технику, различные строительные инструменты.

Данные факты были зарегистрированы в ОВД района и возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 205 (кража) УК КР.

По подозрению в совершении вышеуказанных преступлений были задержаны ранее судимые граждане Д.А. 1994 года рождения, Т.Э. 1993 года рождения и водворены в ИВС.

В ходе следствия было установлено, что задержанные передвигались на двух автомашинах и, убедившись в отсутствии хозяев дома, совершали кражи. Автомашины задержанных изъяты и водворены на штрафстоянку.

Продолжаются следственные действия по установлению причастности выше указанных лиц, к совершению аналогичных преступлений на территории Аламудунского района и Чуйской области.

Комментарии

Оставить комментарий