• 86.94
  • 93.43
  • 0.98
  • 0.19

Задержанных граждан КР в Алматы нет – аппарат омбудсмена

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 09.02.22 /Кабар/. Задержанных граждан КР в Алматы нет. Об этом сообщил зампрокурора Алматы Агунбаев на встрече с делегацией института Омбудсмена КР и Национального центра по предупреждению пыток.

Как сообщили в аппарате омбудсмена КР, 8 февраля 2022 года в целях защиты прав граждан КР в Казахстане делегация института Омбудсмена КР и Национального центра по предупреждению пыток выехала в город Алматы.

Сегодня, 9 февраля, в ходе рабочего визита состоялась встреча с заместителем прокурора г. Алматы Н.Ауганбаевым, который заверил представителей КР в готовности оказания необходимой поддержки и помощи в решении правовых вопросов, касающихся граждан Кыргызстана.

Как сообщил Н.Ауганбаев, на данный момент задержанных граждан КР в Алматы нет, по делу Ч.Сыдыкова и В.Рузахунова возбуждены уголовные дела, по которым проводятся следственные мероприятия.

Также отмечается, что в программе данной поездки предусмотрено посещение закрытых и социальных учреждений, а также встреча с кыргызстанцами и трудовыми мигрантами, находящимися в Республике Казахстан.

Напомним, в начале января 2022 года в ряде городов Казахстана прошли массовые протесты по поводу резкого повышения цен на ГСМ, переросшие в массовые беспорядки. Среди задержанных полицией Казахстана были также и кыргызстанцы.

Комментарии

Оставить комментарий