• 87.01
  • 93.6
  • 0.98
  • 0.19

За сутки сотрудники УБНОН МВД изъяли более 15 кг гашиша и литр метадона

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29 марта /Кабар/. За сутки сотрудники Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (УБНОН) МВД изъяли более 15 кг гашиша и литр метадона, сообщает пресс-служба МВД КР.

По ее информации, в минувшие сутки задержаны трое кыргызстанцев по подозрению в распространении наркотиков.

Так, 33-летний «Д.Р.» житель города Ош, при проведении санкционированного обыска в доме мужчины, изъят 1 литр метадона. Кроме этого в одном из домов города Токтогул Токтогульского района, принадлежащего 45-летнему «Р.К.» обнаружено 13 кг 565 гр вещества растительного происхождения, предположительно марихуана. Между тем 1 кг 700 гр аналогичного вещества изъято в доме 36-летнего «К.И.», проживающего в Ак-Суйском районе Иссык-Кульской области.

В настоящее время изъятые вещества преданы в компетентные подразделения ОВД, для проведения соответствующих экспертиз. Следственными подразделениями проводятся необходимых процессуальные процедуры для возбуждения уголовных дел. Предварительно, указанные деяния квалифицируются по признакам преступления предусмотренного статьей 247 УК КР (Незаконные изготовление, приобретение, хранение с целью сбыта наркотических средств). Санкция данной статьи предусматривает до 20 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Для справки. Метадон — синтетический лекарственный препарат из группы опиоидов, применяемый как анальгетик, а также при лечении наркотической зависимости. Входит в перечень наркотических и психотропных веществ подлежащих контролю на территории КР.

Комментарии

Оставить комментарий