• 89.43
  • 97.22
  • 0.97
  • 0.2

За неделю ГКНБ выявил контрабанду товаров в селе Арка на более чем 1,8 млн сомов

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 30.11.23. /Кабар/. В период с 16 по 21 ноября 2023 года пресечена контрабандная деятельность через государственную границу Кыргызстана с сопредельными государствами, сообщили в Госкомитете нацбезопасности (ГКНБ КР).

По данным ведомства, 16 ноября в складских помещениях в селе Арка Лейлекского района задержан гражданин КР М.Т.Р. 1992 года рождения при погрузке контрабандного груза в виде кондитерских изделий на сумму свыше 870 тыс. сомов на автомашину марки «Хьюндай Портер» с иностранными государственными номерными знаками;

Также 21 ноября в одном из частных домов жителя по улице Т.Касымбекова в селе Арка Лейлекского района задержана автомашина марки «Мерседес-Бенц Спринтер» с иностранными государственными номерными знаками с контрабандным грузом в виде товаров народного потребления на сумму свыше 1 млн сомов.

По вышеуказанным фактам ГКНБ КР в рамках возбужденных уголовных дел проводятся соответствующие оперативно-следственные мероприятия по установлению всех обстоятельств дела и причастных лиц.

ГКНБ КР предупреждает об уголовной ответственности за осуществление контрабандной деятельности через государственную границу КР с сопредельными государствами.

Комментарии

Оставить комментарий