• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

За январь-июль 2018 года товарооборот между Кыргызстаном и Узбекистаном увеличился на 48%

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.08.18. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. За январь-июль 2018 года товарооборот между Кыргызстаном и Узбекистаном увеличился на 48% и составил 215,7 млн. долларов. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил посол РУз в КР Комил Рашидов.

По его словам, в 2017 году взаимный товарооборот составил 259 млн. долларов.

«Несмотря на небольшой рост, эти показатели остаются на достаточно скромном уровне и носят несбалансированный характер, не соответствуя потенциалу экономик двух стран. Мы располагаем всеми возможностями и резервами для доведения объемов двусторонней торговли до 500 млн. в ближайшие годы. Это будет достигаться за счет расширения поставок востребованной на рынках двух стран продукции», - сказал он.

Также говоря о развитии экономического сотрудничества двух стран, Рашидов отметил, что в апреле 2018 года начала свою деятельность совместное узбекско-кыргызское предприятие по выпуску пластиковых окон и дверей в городе Ош, прорабатываются совместные проекты в сфере производство строительных материалов, текстильной и швейной продукции, автомобильной, сельскохозяйственной и бытовой техники.

Комментарии

Оставить комментарий