• 86.77
  • 93.3
  • 1.22
  • 0.19

За 2 года по линии коррупции в отношении чиновников возбуждены более 4 тыс уголовных дел — Кенекеев

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.02.18. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. За последние два года органами прокуратуры и правоохранительными органами возбуждено 3 тыс 180 уголовных дел по должностным и экономическим преступлениям коррупционного характера. Об этом на заседании правительства сообщил вице-премьер-министр Даир Кенекеев.

По его словам, в рамках возбужденных уголовных дел за 2015-2017 годы выявленный ущерб государству составил 2 млрд 842 млн 492 тыс. сомов.

«Принятыми мерами по уголовным делам в доход государства возмещено 570 млн 773 тыс. сомов (20,08 %). Вместе с тем, согласно данным, представленным Центральным казначейством Минфина, за указанный период через систему Казначейства по выявленным фактам правонарушений в доход государственного бюджета по результатам деятельности правоохранительных органов возмещено 11 млрд 969 млн 217,6 тыс. сомов и дополнительно 5 млрд 358 млн 480 тыс. сомов на счета хозсубъектов и в виде нефинансовых активов (товарно-материальные ценности, переплаты по налогам, социальные отчисления, хозяйствующим субъектам с государственной долей)», - сказал он.

Всего за два года возбуждено 4031 уголовных дел по линии коррупции.

«Анализ отчетов о борьбе с коррупцией показывает наличие ряда недостатков в части формирования достоверной статистической информации о выявлении и расследовании коррупционных преступлений, объективной оценки состояния работы в этом направлении. Необходимо совершенствовать методологию сбора и обработки статистики преступлений, связанных с коррупцией. Кроме того, низкий процент уголовных дел, направленных в суды, показывает проблемы в следственной деятельности правоохранительных органов», - добавил Кенекеев.

Комментарии

Оставить комментарий