• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

Выстрел был неслучайным. Появилось видео убийства мужчины патрульным в Бишкеке, в ответ в ГУВД сделали новое заявление

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.08.21 /Кабар/. В соцсетях и СМИ появилось видео, где запечатлен момент убийства мужчины патрульным в Бишкеке. На кадрах видно, что выстрел был неслучайным, мужчина не пытался вырвать оружие из рук инспектора и драки не было, как ранее распространила пресс-служба ГУВД Бишкека.

В ответ в Главном управлении сделали новое заявление. Приводим текст без изменений.

«Уважаемые граждане, для полноты понимания по произошедшему происшествию и открытости перед обществом сообщаем следующее, что вся получаемая информация по факту смертельного ранения водителя оперативно освещалась пресс-службой ГУВД г.Бишкека по мере поступления.

По полученным первичным предварительным данным, около 00.00 часов (отмечается - по предварительным данным) был опубликован релиз с указанием, что водитель оказал сопротивление и пытался выхватить пистолет у инспектора патрульной милиции.

Позже нами была получена дополнительная информация и второй релиз с более подробными данными был опубликован примерно в 01:15 часов ночи. Где, со слов инспектора, возник конфликт, в результате которого произошел случайный выстрел в водителя.

И третий релиз был уже опубликован сегодня утром примерно в 10:00 часов, что инспектор патрульной службы милиции задержан по подозрению в превышении власти с применением оружия и водворен в ИВС СИЗО ГКНБ.

ГУВД г.Бишкека всегда придерживается принципов, что проводимая работа милиции должна быть для граждан доступной, открытой и своевременной, хоть это будет даже в час ночи, наши граждане имеют право знать и получать информацию в реальном времени, тем более по резонансным фактам расследования. С самого начала расследования по указанному преступлению бишкекская милиция предоставляла информацию представителям средств массовой информации в реальном времени, никому не было отказано в получении пресс-релиза, где сразу было сообщено, что это пока только предварительная информация и более подробная информация будет предоставлена позже.

Вместе с тем ГУВД г.Бишкек выражает глубокие и искренние соболезнования родным, близким и друзьям погибшего при трагических обстоятельствах гражданина Кыргызстана Чынгызбека Абдыраева.

В настоящее время расследование продолжается и находится в производстве органов национальной безопасности Кыргызской Республики», - говорится в сообщении ГУВД.

Комментарии

Оставить комментарий