• 88.33
  • 95.26
  • 0.96
  • 0.2

Выявлен факт отчуждения 2-х транспортных средств без ведома таможенного органа

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 19.10.22 /Кабар/. Сотрудниками ЖДТ «Северная» выявлен факт отчуждения 2-х транспортных средств без ведома таможенного органа, сообщили в пресс-службе ГТС.

Отмечается, что сотрудниками Отдела по борьбе с контрабандой и нарушениями таможенных правил Железнодорожной таможни «Северная» были проведены проверочные мероприятия о фактическом нахождении и применении по назначению транспортных средств, находящихся под таможенным контролем, ранее ввезенных на территорию Кыргызской Республики.

В ходе проверочных мероприятий установлено, что ОсОО «Т.К.» произвело отчуждение двух транспортных средств марки HYUNDAI SKY400 2005 года выпуска и DAEWOO 2007 года выпуска без ведома таможенного органа.

Согласно таможенному кодексу ЕАЭС следует, что условно выпущенные товары без ведома и без уплаты таможенных платежей не должны отчуждаться и передаваться в пользу третьих лиц.

Сумма ущерба, нанесенного государству, составила 425 848 сомов.

Факты зарегистрированы в ЖУИ АИС ЕРП, материалы переданы в Чуйскую областную прокуратуру для рассмотрения и принятия решения в соответствии с законодательством Кыргызской Республики.

Комментарии

Оставить комментарий