• 86.99
  • 93.47
  • 0.98
  • 0.19

В Чуйской области задержана директор детсада за дачу взятки - МВД

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 30.11.23. /Кабар/. Задержана работник системы образования, подозреваемая в даче взятки должностному лицу, сообщает пресс-служба МВД.

По данным милиции, оперуполномоченные 4-го управления ГУУР МВД совместно с работником службы аудита Минфина проводят проверку в целях выявления коррупционных схем в системе образования, в том числе по фактам завышенных родительских взносов в детских дошкольных учреждениях.

В ходе проверки были выявлены нарушения законности в детских дошкольных учреждениях «Достук», «Бобокжай», находящихся на территории Ленинского айыльного округа Аламединского района. (Являются государственными дошкольными образовательными организациями).

Несмотря на неоднократные предупреждения, все еще имеются факты поборов денежных средств, в том числе и в детских образовательных учреждениях.

В момент проверки руководитель детского дошкольного учреждения «Достук» стал настойчиво предлагать должностному лицу МВД крупную взятку в виде денежных средств для решения вопросов положительную сторону и прекращения проверки.

Так, 29 ноября в здании ГУУР МВД КР в момент передачи дачи взятки в размере 120 тыс. сомов должностному лицу – оперуполномоченному 4-го управления задержана гражданка А.О., являющаяся заведующей вышеуказанного дошкольного учреждения.

По данному факту возбуждено уголовное дело, расследование проводит Следственная служба МВД. Подозреваемая в даче взятки должностному лицу задержана.

В случаях, подобных фактов, гражданам необходимо обращаться в 4-е управление ГУУР МВД. В борьбе с различными формами коррупционных проявлений многое зависит от активного участия общественности, от готовности граждан активно противостоять различным коррупционным злоупотреблениям, оказывать содействие сотрудникам органов внутренних дел в выявлении и пресечении данного рода преступлений.

В настоящее время 4-м управлением ГУУР МВД проводится активная работа по выявлению коррупционных правонарушений, раскрытию должностных преступлений, совершаемых в государственных структурах. Установленные факты наиболее резонансных преступлений, коррупционной направленности будут освещаться в средствах массовой информации.

Комментарии

Оставить комментарий