• 89.17
  • 96.5
  • 0.97
  • 0.2

Выборы в ЖК по Ленинскому округу. По факту подкупа голосов кандидатом Дамирой Ниязалиевой возбуждено дело

Выборы 2023 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 30.05.23. /Кабар/. Относительно кандидата в депутаты Жогорку Кенеша Дамиры Ниязаливой по Ленинскому одномандатному округу №26 Бишкека на сегодняшний день возбуждено уголовное дело по статье подкуп голосов. Об этом сообщил заместитель председателя Центризбиркома Тынчтык Шайназаров.

По его словам, следствие ведет Ленинское РОВД.

«Если в ходе следствия будут добыты доказательства, указывающие на то, что со стороны кандидата Ниязалиевой был осуществлен подкуп голосов избирателей, достаточных для предъявления обвинения, правоохранительные органы должны обратиться в ЦИК для привлечения кандидата к уголовной ответственности, потому что согласно законодательству кандидат в депутаты парламента обладает иммунитетом», - добавил он.

По его данным, после обращения милиции Центризбирком примет решение.

Напомним, в аудиозаписи предположительно кандидат в депутаты Ниязалиева в беседе с неким У.Р. обсуждают вопросы о проведении агитации, об оплате гражданам по 1500 сомов, схемах работы с группой граждан по привлечению к выборам.

По предварительным данным, на выборах по Ленинскому одномандатному округу победила кандидат Дамира Ниязалиева.

Отметим, в список избирателей по Ленинскому одномандатному округу включены 124 908 избирателей, из них в голосовании приняли участие 17 тыс. 423 или 13,95% избирателей.

Дамира Ниязалиева набрала 6 тыс. 242 голоса или 35,83%.

Комментарии

Оставить комментарий