• 88.26
  • 95.98
  • 0.97
  • 0.2

Вторжение РТ в КР. Пострадавшим баткенцам переданы 30 домов – Орунбеков

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 18.01.23. /Кабар/. В Баткенской области постепенно выдаются новые построенные дома жителям, пострадавшим в результате вторжения Таджикистана в Кыргызстане в сентябре прошлого года. Об этом сообщил в Facebook руководитель службы информационной политики администрации президента КР Дайырбек Орунбеков.

По его словам, усиленно продолжается строительство новых домов вместо поврежденных.

«Сегодня, 18 января, в эксплуатацию переданы 30 домов, в общем построены полностью 45 домов. Управляющий делами президента Каныбек Туманбаев вручил новоселам по 100 тыс. сомов от имени президента Садыра Жапарова», - написал он.

Орунбеков отметил, что завершение строительства остальных домов намечается в скором времени, работы завершены на 80-90%.

«Поставлена задача закончить строительство домов и передать их хозяевам к марту. В ближайшие 10 дней завершится строительство еще 10 домов», - добавил он.

Напомним, 14-17 сентября Таджикистан проявил вооруженную агрессию, атаковав кыргызские пограничные заставы и населенные пункты Баткенской области и Чон-Алайского района Ошской области с целью захвата территории Кыргызстана.

В результате вероломного спланированного военного вторжения вооруженных сил Таджикистана, по последним данным Минздрава КР, погибли 63 человека, включая военнослужащих и мирных жителей, в том числе детей; ранения получили — 198. Также разрушены и повреждены жилые дома, хозяйственные и социальные объекты, а также объекты жизнеобеспечения.

Комментарии

Оставить комментарий