• 89.12
  • 95.72
  • 0.95
  • 0.2

Вторжение РТ в КР. Энергетики продолжают проводить работы по восстановлению электроснабжения

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.09.22. /Кабар/. Энергетики продолжают проводить работы по восстановлению электроснабжения населенных пунктов приграничных районов, которые пострадали на кыргызско-таджикской границе.

Как сообщает Нацэнергохолдинг, бригадами Баткенской и Лейлекской РЭС продолжается работа по восстановлению и подаче электрической энергии в Лейлекском и Баткенском районах.

Так, по состоянию на 23 сентября бригадой Баткенской РЭС завершены восстановительные работы в селе Достук Баткенского района, произведена замена силового трансформатора 10 кВ, введены в работу 2 фидера, ранее отключённых из-за повреждений на подстанции Достук. Также на подстанции 35/10/6 кВ «Достук» заменен и введен в работу трансформатор 6300 кВА. По состоянию на 23 сентября 2022 запитаны все отходящие фидера 10 кВ. Бригада Лейлекской РЭС работает по устранению повреждений и восстановлению электроснабжения в селе Максат.

На сегодняшний день ремонтными бригадами возобновлена подача напряжения по сетям 10 кВ в сёлах Капчагай, Таштумшук, Масеиттин жери и Коктерек. С появлением доступа к жилым домам бригады РЭС начнут восстановительные работы по сетям 0,4 кВ.

Так, с 20 сентября 2022 г. в места, где появился доступ, на восстановительные работы вышли 6 групп (4 в Баткен РЭС, 2 в Лейлек РЭС), которые на местах разделились на бригады, ориентировочно 6-7 бригад по Баткенской РЭС, 4 бригады по Лейлекской РЭС.

Также с 20 сентября 2022 г. энергетики начали работать в составе межведомственной комиссии по определению ущерба.

Необходимо отметить, что бригады обеспечены всеми материалами и техникой, необходимыми для скорейшей подачи электрической энергии.

В Чон-Алайском районе Ошской области в части электроснабжения ситуация в штатном режиме.

Отмечается, что всего с начала военных действий на границе Кыргызстана и Таджикистана были отключены 20 линий напряжением 6-10 кВ, а также одна линия напряжением 35 кВ, без электроснабжения остались 39 населенных пунктов Баткенского и Лейлекского районов Баткенской области.

Напомним, 14-17 сентября Таджикистан проявил вооруженную агрессию, атаковав кыргызские пограничные заставы и населенные пункты Баткенской области и Чон-Алайского района Ошской области с целью захвата территории Кыргызстана.

В результате вероломного спланированного военного вторжения вооруженных сил Таджикистана, по последним данным Минздрава КР, погибли 59 человек, включая военнослужащих и мирных жителей, в том числе детей; ранения получили — 198. Также разрушены и повреждены жилые дома, хозяйственные и социальные объекты, а также объекты жизнеобеспечения.

Комментарии

Оставить комментарий