• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Все филиалы НЭСК получили паспорта готовности к зиме

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.11.21. /Кабар/. Филиалы ОАО «Национальная электрическая сеть Кыргызстана» - предприятия высоковольтных электрических сетей - Чуйской, Таласской, Ошской, Джалал-Абадской, Иссык-Кульской и Нарынской областей получили паспорта готовности к работе в осенне-зимний период, сообщает пресс-служба компании.

Решение о выдаче паспортов готовности было принято по итогам детального рассмотрения актов спецкомиссий на заседании постоянно-действующего штаба ОАО «Национальная электрическая сеть Кыргызстана» по подготовке и прохождению осенне-зимнего периода.

Паспорт готовности является основным документом, подтверждающим выполнение необходимых условий для обеспечения надежной и стабильной работы электросетевого комплекса в условиях осенне-зимнего максимума нагрузок.

Филиалами компании для получения этого документа проделана большая работа. Произведены плановые, текущие, капитальные ремонты основного и вспомогательного оборудования, мероприятия по модернизации и реконструкции подстанций и ЛЭП.

Так, в рамках подготовки к ОЗП ОАО «Национальная электрическая сеть Кыргызстана» выполнены: капитальный ремонт оборудования на 89 подстанциях, текущий ремонт на 196 подстанциях. Капитальный ремонт ВЛ 110 – 500 кВ выполнен на 458,8 км, техническое обслуживание ВЛ 110 – 500 кВ выполнено на 6724,3 км. Кроме этого, проведен ремонт зданий, сооружений, автотранспорта, а также выполнены работы, связанные с предотвращением паводковых воздействий на энергооборудование.

Проверки готовности электросетей филиалов проводились комиссиями с выездом на места. В состав комиссий по оценке готовности филиалов компании – предприятий высоковольтных электрических сетей к прохождению ОЗП 2021-2022 годов вошли руководители и технические специалисты центрального аппарата компании, а также представители Госинспекции по энергетическому, горному надзору и промышленной безопасности при Минэнерго КР.

Комментарии

Оставить комментарий