• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Все дети хорошие, им надо дать возможность поверить в себя – инспектор ИДН о своей работе

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.08.18. /Кабар/. Люди, чья жизнь посвящена нелегкому делу – об участковых инспекторах по делам несовершеннолетних, что входит в их деятельность, рассказали в Главном управлении внутренних дел по Чуйской области.

Старший инспектор ИДН ОВД города Токмок Гульзат Асаналиева пришла в органы внутренних дел в 2007 году. За годы своей деятельности столкнулась с совершенно разными ребятами. По ее словам, все мальчишки и девчонки хорошие, надо дать им возможность поверить в себя.

«Хочется помочь каждому, были случаи, когда я приводила детей к себе домой ночевать, кормила, одевала. Как можно не любить таких прекрасных детей?», - задается вопросом Асаналиева, отмечая, что служба у них действительно нелегкая, так как им доверено самое главное — детские судьбы.

По словам пресс-службы ГУВД, инспектор проводит разом несколько работ – юридические, педагогические, психологические и воспитательные: инструктаж в районном отделе милиции, выступление на комиссии, встреча с учащимися, профилактика, награждения в школе, рейд с посещением семей, находящихся на особом контроле, вечерние отработки мест сбора неблагонадежных подростков и подведение итогов работы.

«Он должен знать каждого своего подопечного, контролировать его поведение, делать все возможное для предупреждения правонарушений», - добавляют в ведомстве.

Комментарии

Оставить комментарий