Срок содержания под стражей кыргызского экс-депутата продлили в Алматы

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.08.18 /Кабар/. Продлен арест бывшего депутата кыргызского Жогорку Кенеша Дамирбека Асылбек уулу, передает «Казинформ».

«Поступило ходатайство от следственного комитета о продлении срока содержания под стражей в отношении Дамирбека Асылбека уулу на период ознакомления с уголовным делом - до 15 октября этого года. Суд своим постановлением удовлетворил данное ходатайство, и содержание под стражей продлено до вышеуказанного числа. Само постановление было внесено 9 августа», - сообщили в пресс-службе Алматинского городского суда.

Напомним, 15-16 февраля при координации Генпрокуратуры РК Комитетом национальной безопасности и Нацбюро по противодействию коррупции в целях пресечения противоправной деятельности в около таможенной сфере, а также усиления противодействия ОПГ, осуществляющей контрабандную деятельность на приграничных территориях страны, проведена крупномасштабная одновременная спецоперация в нескольких регионах республики.

Тогда задержали 29 подозреваемых лиц, из них 16 - в Алматинской, Жамбылской областях и Алматы, 13 - в Южно-Казахстанской области. Среди задержанных, должностные лица таможенных и правоохранительных органов, брокеры, посредники, представители криминалитета.

После в Генеральной прокуратуре РК сообщили, что во время спецоперации в общей сложности было задержано 35, из которых 33 человека были арестованы.

Комментарии

Оставить комментарий