• 89.11
  • 94.62
  • 0.95
  • 0.2

Врачи развивают свои навыки по разработке клинических руководств и протоколов

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 03.07.18 /Кабар/. Врачи развивают свои навыки по разработке, внедрению и мониторингу клинических руководств и протоколов в области сексуального и репродуктивного здоровья. Технический семинар организован Министерством здравоохранения, Фондом ООН в области народонаселения (ЮНФПА), Восточным Европейским Институтом по Репродуктивному здоровью и Кыргызским Альянсом планирования семьи (КАПС).

В семинарах принимают участие врачи общей практики, акушер-гинекологи, акушерки, анестезиологи-реаниматологи, неонатологи, научные работники, профессиональные ассоциации, преподаватели последипломного обучения, руководители родовспомогательных учреждений и лица, формирующие политику в репродуктивной сфере.

Целью данного семинара является предоставление врачам основы методологии разработки, внедрения и мониторинга клинических руководств/протоколов для усовершенствования структуры здравоохранения и повышения стандартов оказания качественных медицинских услуг в сфере сексуального и репродуктивного здоровья. На сегодняшний день Министерством здравоохранения разработано и утверждено более 400 клинических руководств и протоколов и около 100 алгоритмов, стандартно – операционных процедур для совершенствования клинической практики.

Ожидаемые результаты данного семинара - это развитие навыков у врачей, необходимых для разработки и/или адаптации Клинических руководств/протоколов с применением принципов доказательной медицины, способности определять пробелы во внедрении клинических руководств, существующие в вопросах сексуально- репродуктивного здоровья и восполнять эти пробелы, применяя принципы клинического управления.

Клинические руководства и протоколы определяют лучшую эффективную медицинскую практику, защищают врача и пациента, снижают смертность, заболеваемость, инвалидизацию, уровень осложнений, врачебных ошибок, необоснованные расходы в здравоохранении. Клинические руководства и протоколы являются инструментом оценки качества медицинских услуг, основой для оплаты труда и других функций надзора.

Признавая насущную необходимость в содействии обеспечению качества предоставления медицинских услуг в республике, Министерство здравоохранения готово приложить максимум усилий для дальнейшей разработки стратегии стандартизации и институционализации внедрения Клинических руководств\протоколов путем подготовки критической массы экспертов по разработке и мониторингу, не только среди медицинского сообщества, но и с вовлечением пациентов, пациентских организаций, адовкатирующих доступ к качественным медицинским услугам, стандартам лечения, государственным гарантиям оказания медицинских услуг.

Комментарии

Оставить комментарий