• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

Впервые Премия Equator Prize присуждена группе из Кыргызстана

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.07.21./Кабар/. Программа развития ООН (ПРООН) и партнеры объявляют победителей 12-й Equator Prize (Экваториальной премии), которая присуждается местным сообществам и сообществам коренных народов со всего мира.

На мероприятии организации-победители демонстрируют местные, инновационные, основанные на природе решения для борьбы с потерей биоразнообразия и изменением климата, а также для достижения целей местного развития даже во время пандемии.

Лауреаты Equator Prize демонстрируют преимущества того, что знания и практика коренных и местных общин в области решений, основанных на природе, находятся в центре местного развития.

Впервые лауреатами Equator Prize 2021 года из Кыргызстана стала Федерация органического развития BIO-KG. Обращая вспять деградацию земель в сельских и горных общинах Кыргызстана, BIO-KG выступила инициатором создания "Органических аймаков" (общин), в которых сельские жители обязуются вести только органическое сельское хозяйство, основанное на традиционных знаниях и агробиоразнообразных системах питания. Эта модель сыграла важную роль в объявлении правительства о переходе на органическое сельское хозяйство по всей стране в течение десятилетия.

Лауреаты Equator Prize получат 10 000 долларов США и возможность принять участие в серии специальных виртуальных мероприятий, связанных с Генеральной Ассамблеей ООН, центром "Природа для жизни" и Саммитом ООН по продовольственным системам в конце этого года. Они присоединятся к сети из 255 сообществ из более чем 80 стран, получивших Equator Prize с момента ее основания в 2002 году.

“Нам необходима глубокая трансформация наших моделей экономики и развития, которая будет способствовать защите и восстановлению нашего природного мира”, – сказал Администратор ПРООН Ахим Штайнер.

Как он подчеркнул, лауреаты Equator Prize этого года демонстрируют, что такая трансформация уже происходит по всему миру – их невероятные решения, основанные на природе, представляют собой план решения нашей чрезвычайной ситуации мирового масштаба. "Победители этого года являются примером тех изменений, которые необходимы нам сейчас, и они вдохновляют нас следовать по их стопам. Мы благодарны правительству Норвегии за щедрую поддержку Equator Prize 2021 года",- сказал он.

Лауреатами также стали представители Бразилии, Боливии, Камеруна, Коста-Рики, Эквадора, Индии, Нигера и Мексики.

Комментарии

Оставить комментарий