• 88.15
  • 95.79
  • 0.98
  • 0.2

Впервые кыргызстанские инструкторы горных лыж и сноуборда приняли участие в Swiss Snow Happening – 2024 в Швейцарии

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 17.04.24. /Кабар/. Ассоциация инструкторов горных лыж и сноуборда (АИЛС) Кыргызской Республики впервые приняла участие в соревнованиях Swiss Snow Happening – 2024 в Швейцарии. Об этом сообщает Департамент туризма КР.

Соревнования проходили с 8 по 12 апреля на швейцарском горнолыжном курорте Arosa. В нем принимали участие более 70 команд из разных стран.

Мероприятие проводится с 2002 года и ежегодно собирает инструкторов по зимним видам спорта для участия в соревнованиях и демонстрации своих навыков.

На турнир была приглашена кыргызская группа лыжных инструкторов, которая многие годы занималась под руководством швейцарских тренеров.

Прибыв на неделю раньше по приглашению швейцарского тренера Вернера Элмера, кыргызские инструкторы освоили новые навыки в различных дисциплинах, включая гигантский слалом, ски-кросс, демонстрационные выступления, могул и фристайл.

Более 2500 участников-инструкторов, включая команду из Кыргызстана, успешно выступили в различных дисциплинах, таких как гигантский слалом, биг-эйр, телемарк, ски-кросс, демонстрационные выступления, могул и беговые лыжи.

Участие кыргызстанских инструкторов стало возможным благодаря поддержке швейцарских горнолыжных школ в Arosa, Corvatsch и Bivio, Швейцарского проекта по устойчивому развитию зимнего туризма в Кыргызстане (WTK) Хельветас и Департамента туризма при Министерстве экономики и коммерции КР.

Как подчеркнул Канат Мырзабек уулу, председатель АИЛС КР, участие инструкторов ассоциации в обучении и соревнованиях Swiss Snow Happening 2024 в Швейцарии стало ярким завершением зимнего сезона 2023–2024 для нашей команды.

«Это событие оказалось незабываемым опытом в нашей инструкторской практике, вдохновив нас на новые достижения. Мы вернулись с множеством идей, в том числе о проведении фестивалей и других мероприятий подобного рода. Уверены, что такие инициативы способствуют развитию зимнего туризма и профессии инструкторов лыж и сноуборда в нашей стране. Вся наша команда готова продвигать зимние виды спорта и туризм в нашей стране, опираясь на полученный опыт в Швейцарии. Искренне благодарим всех наших партнеров, благодаря которым участие инструкторов АИЛС в Swiss Snow Happening 2024 стало возможным», - отметил Канат Мырзабек уулу.

Комментарии

Оставить комментарий