Бишкек, 19.03.18. /Айжамал Дуйшоева - Кабар/. В Кыргызстане начали производить сумолок по старинному рецепту. Об этом агентству «Кабар» рассказал хозяин магазина здорового питания «Ecoland» Роман Коваленко.
По его словам, с командой они начали искать традиционные блюда и придумывать необычные рецепты, так они познакомились с местным производителем, который выпускает сумолок круглый год.
Самым главным, в производстве данного продукта, является соблюдение всех норм производства традиционного продукта.
Главными ингредиентами, которые делает сумолок полезным и вкусным являются грецкие орехи и пророщенная пшеница.
Грецкие орехи - содержат полезные жиры, а именно омега-3 и другие насыщенные кислоты. Несмотря на огромное содержание жиров, грецкие орехи помогают снизить уровень холестерина в крови.
Пророщенная пшеница – повышает иммунитет, нормализует обмен веществ, повышает работоспособность, способствует нормализации веса, нормализует микрофлору кишечника, содействует правильному пищеварению, очищает организм от шлаков и токсинов и улучшает состояние кожи, волос и ногтей.
Данный продукт будет в продаже с 20 марта, но в ограниченной партии.
Сумолок - традиционное кыргызское блюдо, которое готовят в канун праздника Нооруз (весенний новогодний праздник равноденствия).
Комментарии
Оставить комментарий