• 86.94
  • 93.43
  • 0.98
  • 0.19

Возобновлено питьевое водоснабжение в селах Зергер и Кара-Таш Узгенского района

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.02.19. /Кабар/. Возобновлено питьевое водоснабжение в селах Зергер и Кара-Таш Узгенского района, сообщает пресс-служба правительства.

По ее данным, в целях обеспечения чистой питьевой водой населенных пунктов Ошской области, оставшихся без нее в результате попадания вредных отходов горнодобывающей компании «Цзинь Лун» на угольном месторождении Кумбель, правительством КР был принят ряд необходимых мер.

Как ранее сообщалось, работа данной компании приостановлена, питьевую воду людям доставляли водовозы.

Специально созданная межведомственная комиссия завершает работу по изучению сложившейся ситуации, по итогам которой будут приняты соответствующие меры.

Кроме этого, по поручению правительства КР Государственной инспекцией по технической и экологической безопасности была проведена встречная проверка, по итогам которой выдано предписание ОсОО «Цзинь Лун» по обеспечению населения чистой питьевой водой.

В результате чего на сегодняшний день ОсОО «Цзинь Лун» провело в село Зергер и Кара-Таш Узгенского района чистую питьевую воду. В общей сложности установлено 15 водопроводных колонок и протянута водопроводная линия общей протяженностью 8 тыс. погонных метров.

Комментарии

Оставить комментарий