• 87.91
  • 95.39
  • 0.99
  • 0.2

Вопрос снятия ветконтроля на кыргызско-казахской границе близится к завершению – К.Жумаканов

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28 марта /Салтанат Абдраева – Кабар/. Вопрос снятия ветеринарного контроля на кыргызско-казахской госгранице близится к своему логическому завершению. Об этом сегодня сообщил директор государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности Калысбек Жумаканов.

«Мы приближаемся к тому, что ветконтроль скоро будет снят. Мы на регулярной основе проводим консультации, встречи с казахскими коллегами. В декабре 2016 года к нам приехала комиссия из ЕЭК. Мы им показали все - начиная от структуры и до наших предприятий. Комиссия из ЕЭК нас поддержала, только Казахстан не одобрил. Однако премьер-министр Казахстана сообщил, что если Кыргызстан принесет письменное подтверждение от стран ЕЭК, которые у нас проводили проверку о том, что лаборатории и предприятия КР соответствуют всем требованиям ветеринарии, то Казахстан готов снять ветконтроль. Мы уже направили письмо в ЕЭК», - заявил К.Жумаканов.

Также глава Госветинспекции сообщил, что по всей стране имеется 94 убойных пункта. Из них только 1 пункт соответствует всем международным требованиям и стандартам.

Комментарии

Оставить комментарий