• 88.02
  • 95.49
  • 0.97
  • 0.2

Вопрос повышения квалификации медиков является одним из приоритетных – Гульмира Шакирова

Здоровье 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 06.06.22. /Елена Цой – Кабар/. Вопрос повышения квалификации медиков является одним из приоритетных. Об этом в ходе конференции в Бишкеке «МЕДСИ: Медицина компетенций» сказала представитель администрации президента КР Гульмира Шакирова.

Она сообщила, что за эти два дня медики из России проделали огромную работу, осмотрели местных пациентов.

«От имени администрации президента и от себя лично, а также от наших граждан большая вам благодарность», - сказала Шакирова.

Далее она подчеркнула, что сегодняшняя встреча приобретает актуальность в связи с тем, что в свете реализации проводимых реформ в Кыргызстане, несомненно, здравоохранение является одним из главных социальных направлений КР, а его качественное развитие остается залогом здорового и стабильно развивающегося общества.

«Мы сегодня все понимаем, что возможности современной медицины безграничны и для успешного развития системы здравоохранения Кыргызстана необходимо внедрение в медицинскую практику новых технологий и методик. В настоящее время в республике осуществляют свою деятельность крупные многопрофильные негосударственные медицинские центры из России, Турции, Китая, Индии и других зарубежных стран. Законодательство нашей республики на сегодняшний день вполне либерально и привлекательно для новых медицинских учреждений. Более того, единая законодательная база ЕАЭС позволяет запускать и осуществлять ряд крупных медицинских проектов», - сказала Шакирова.

Она также добавила, что успешные итоги российских коллег будут способствовать решению важных задач в области здравоохранения, а также повышения качества медицинского обслуживания населения.

«Вопрос повышения квалификации медиков является одним из приоритетных в рамках национальной программы развития КР до 2026 года. Сегодня мы отчетливо понимаем, что бизнесу необходимо предложить механизмы для более широкого участия в секторе здравоохранения. Должны быть предусмотрены гарантии долгосрочности контрактов для бизнесменов», - заключила представитель администрации президента КР.

Напомним, что в Бишкеке находятся представители группы компаний «МЕДСИ», ведущей федеральной сети клиник России. Ведущие, высококвалифицированные врачи данной российской клиники 4 и 5 июня провели бесплатные осмотры и консультации жителей республики на базе четырех третичных организаций в Бишкеке. Представители МЕДСИ поделились своим опытом работы по лечению пациентов с различными заболеваниями, а также обсудили возможности двустороннего сотрудничества между Министерством здравоохранения КР и МЕДСИ.

Комментарии

Оставить комментарий