• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Военнослужащие авиабазы ОДКБ «Кант» посетили ветерана ВОВ

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.03.18. /Роман Гайнанов – Кабар/. Накануне ребята из юнармейского отряда «Новое поколение» 999 авиабазы ОДКБ «Кант» вместе с представителями отдела социального служения при Храме Александра Невского «Милосердие», продолжая славную традицию чествования ветеранов Великой Отечественной войны, посетили Ивана Кондратьевича Кучкова, проживающего в селе Люксембург, что в пригороде столицы Кыргызстана.

Несмотря на весьма солидный возраст, ветеран заранее вышел во двор для встречи гостей. После приветливых рукопожатий, Иван Кондратьевич пригласил всех в дом. В доме он вместе с ребятами накрыл стол для чаепития. Во время застолья между детьми и Иваном Кондратьевичем завязался диалог.

Ребятам не терпелось узнать поскорее о жизни ветерана. Иван Кондратьевич рассказал об уходе на фронт, о том, как было тяжело в годы войны, и как началась его мирная жизнь после 9 мая 1945 года.

Рассказав о своей молодости и фронтовых годах, Иван Кондратьевич отметил, что ему очень, радостно видеть в нынешнее время такие организации как Юнармия. В них дети принимают активное участие в общественной жизни государства, работают с ветеранами ВОВ, тыла, труда, учат историю своего Отечества и получают азы военной подготовки. Все это, по мнению Ивана Кондратьевича, максимально правильно формирует современного молодого, воспитанного и преданного своей Родине человека.

Побеседовав с ветераном, школьники обсудили вопросы социальных и бытовых проблем, с которыми приходится сталкиваться Ивану Кондратьевичу и пообещали ему посещать его как можно чаще.

В заключительной части встречи Иван Кондратьевич надел свой пиджак с наградами и сфотографировался с детьми на память. Он поблагодарил всех гостей за хорошо проведенное время и сказал, что с нетерпением будет ждать следующих встреч.

Комментарии

Оставить комментарий