• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

В Джалал-Абаде суд приговорил к 20 годам насильника малолетней девочки

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.03.18. /Кабар/. Судом города Джалал-Абад 20 марта вынесен приговор в отношении А.У., признанного виновным в совершении изнасилования малолетней девочки. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры КР.

Так, 15 ноября 2017 года в ОВД г.Джалал-Абад обратилась жительница города, с сообщением о том, что некий А.У. похитив ее пятилетнюю дочь, совершил в отношении нее действия сексуального характера.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Согласно заключениям судебно-медицинской и судебно-биологической экспертизы был установлен факт изнасилования, совершенное в отношении маленькой девочки. В ходе организованных следственных мероприятий причастность обвиняемого А.У. была полностью доказана.

11 января 2018 года данное уголовное дело с утверждением обвинительного заключения руководством прокуратуры г. Джалал-Абад было направлено в суд для рассмотрения по существу.

По результатам рассмотрения дела, суд признал виновным А.У. в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 129 (изнасилование, совершенное в отношении малолетней) УК КР, и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 20 лет с отбыванием в колонии усиленного режима.

Отметим, что уголовные дела, где потерпевшими являются несовершеннолетние, находятся под постоянным контролем органов прокуратуры.

Комментарии

Оставить комментарий