• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Внутри рынка ЕАЭС существуют барьеры и ограничения – премьер-министр КР

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Чолпон-Ата, 09.08.19. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Негативное влияние внешних факторов с барьерами внутри союза продолжает размывать эффект чистого воздействия интеграции. Об этом, подводя промежуточные итоги, в рамках расширенного заседания межправительственного совета ЕАЭС, проходящего в Чолпон-Ате, заявил премьер-министр КР Мухаммедкалый Абылгазиев.

Он констатировал, что, несмотря на приоритет и незыблемость основных принципов, на внутреннем рынке существуют барьеры и ограничения.

«В этой связи считаем, что необходимо принять исчерпывающие меры по их устранению и наделению комиссии расширенными полномочиями по справедливому и оперативному решению спорных вопросов в целях полноценного функционирования союза, без препятствий и ограничений», - отметил он.

Абылгазиев сообщил, что в узком формате заседания конструктивно обсудили вопросы, касающиеся нормативов распределения сумм ввозных таможенных пошлин, соглашения и регулирования алкогольного рынка ЕАЭС и вопросы, затрагивающие общий финансовый рынок, который мы планируем запустить к 2025 году. В расширенном формате, по словам премьер-министра, будут рассмотрены вопросы, в том числе цифровизации союза.

«В Кыргызстане активными темпами идет реализация проектов ЕАЭС. Также планируются совместные прогнозы агропромышленного комплекса государств-членов, которые направлены на обеспечение сбалансированности общего рынка и использование потенциала стран в целях импортозамещения и ориентирования бизнеса на создание новых производств», - сказал он.

Комментарии

Оставить комментарий