• 87.24
  • 94.99
  • 0.98
  • 0.2

Кабмин внес изменения в тарифную политику на отопление и горячую воду

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.11.23. /Кабар/. В целях введения принципов самоокупаемости энергетического сектора, а также ежегодного улучшения финансовых показателей энергетических предприятий решением кабинета министров КР внесены изменения в Среднесрочную тарифную политику на тепловую энергию и горячее водоснабжение на 2021-2025 годы.

Основные изменения в данной тарифной политике:

Для небытовых потребителей:
– для групп потребителей «Промышленность», «Прочие потребители» и «Бюджетные потребители» филиала ТЭЦ г. Бишкек и «Бишкектеплосеть» ОАО «Электрические станции» тарифы на тепловую энергию для указанных потребителей применяются на уровне стоимости тепловой энергии;
– для групп потребителей «Промышленность», «Прочие потребители» и «Бюджетные потребители» филиала ТЭЦ г. Бишкек и «Бишкектеплосеть» ОАО «Электрические станции» тарифы на горячую воду для указанных потребителей применяются на уровне стоимости тепловой энергии.

Необходимо отметить, что указанные изменения не коснутся тарифов на тепловую энергию и горячее водоснабжение для населения.

Стоит подчеркнуть, что изменения внесены во исполнение статьи 21 Закона КР «Об электроэнергетике», где цены должны отражать полную стоимость производства, передачи и распределения тепловой или электроэнергии, включая затраты на производство и техническое обслуживание, возмещение капитальных затрат, привлечение инвестиций и процентную ставку возврата.

Решение инициировано Министерством энергетики КР и вступает в силу со дня официального опубликования.

Комментарии

Оставить комментарий