• 89.12
  • 96.77
  • 0.96
  • 0.2

Вместо «бусиков» - автобусы. Мэр Бишкека ведет переговоры с компанией Hyundai

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 17.09.19. /Кабар/. Мэр Бишкека Азиз Суракматов ведет переговоры с компанией Hyundai , сообщили в пресс-службе столичного муниципалитета.

Как отмечается, ежедневно на улицы Бишкека выходит 130 автобусов и 125 троллейбусов. Всего же городской автопарк, учитывая частные микроавтобусы, насчитывает 1 тыс. 950 машин.

Поэтапно маршрутные такси мэрия планирует заменить на автобусы средней и большой вместимости. Для уже полуторамиллионного Бишкека их нужно порядка 800. Эту цифру на встрече с представителями автомобилестроительной компанией Hyundai Motor Company озвучил мэр столицы Азиз Суракматов.

Градоначальник выразил заинтересованность в сотрудничестве с южнокорейским концерном и рассказал о большом опыте эксплуатации автобусов, произведенных в Китайской Народной Республике. Напомним, что только в этом году на улицы города вышли 60 новых автобусов, поставленных победившей в конкурсных торгах компанией Znengzhou Yutong Bus. 301 млн. 273 тыс. сомов на покупку этих машин профинансировано из городского бюджета.

Мэр выразил надежду, что дальнейшее обновление автопарка станет возможным благодаря внедрению системы электронного билетирования. Оно поможет перераспределить сверхприбыли частных перевозчиков и даст возможность городу ежегодно покупать 100 новых автобусов.

Комментарии

Оставить комментарий