• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

Бизнес-сообщества Кыргызстана обучают борьбе с коррупцией

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 07.09.23. /Елена Цой – Кабар/. Бизнес-сообщества Кыргызстана обучают борьбе с коррупцией в ходе тренинга Совета Европы и Представительства Европейского союза. Об этом сообщили в Международном деловом совете.

«Тренинг организован в ответ на наш запрос о необходимости проведения такого рода обучающих мероприятий для бизнес-сообщества нашей страны. В Бишкек приехали всемирно признанные эксперты из Великобритании», - рассказал глава Международного делового совета Аскар Сыдыков.

Отмечается, что соблюдение антикоррупционного законодательства (антикоррупционный комплаенс) — неотъемлемая часть корпоративного управления, которое, в свою очередь, является частью глобального движения ESG (Environment, Social, Governance — экология, социальная политика, корпоративное управление).

«Стандарты ESG нужно выдерживать для выхода на международные рынки и в целом для развития любой компании на местном, региональном или мировом уровне. Это требование времени. Мы были приятно удивлены большим интересом к тренингу со стороны как членов МДС, так и других партнерских ассоциаций. Рады отметить, что в нашей стране антикоррупционный комплаенс, корпоративное управление, ESG в целом развиваются», - объяснил глава МДС.

Комментарии

Оставить комментарий