• 87.12
  • 94.14
  • 0.98
  • 0.19

Владимир Банников: «II Всемирные игры кочевников можно считать успешными для Кыргызстана»

ВИК 2022 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 6 сентября /Эрмек Абдрисаев - Кабар/. Безусловно, II Всемирные игры кочевников, которые называют «Азиатской Олимпиадой», можно считать успешными для Кыргызстана. Таким мнением с агентством «Кабар» поделился шеф-редактор портала «News-Asia», член союза журналистов России, лауреат национальной премии Кыргызстана «Акыл Тирек» Владимир Банников.

«Как и тысячи сограждан, я смотрел открытие Игр, и был поражен масштабностью и красочностью зрелища, которое смогло продемонстрировать всему миру историю кыргызского народа», - считает иностранный журналист.

По словам В.Банникова, за страну перед приглашенными зарубежными президентами, политиками, звездами и журналистами не было стыдно. «Выполнили игры и культурную миссию. С помощью подобных соревнований по народным видам спорта и играм происходит сохранение истории, которая остается не только в рамках какого-либо одного народа, а становится достоянием всего мира», - считает он.

По его словам, о таких видах игр, как кок бору, тыйын энмей или таяк тартыш и о кыргызских традициях знают не только в Азии, но и в Юго-Восточной Азии, Европе, США. «Яркое шоу, отличное размещение гостей и забота об их безопасности, достойная организация соревнований, множество восторженных отзывов в Сети от иностранных гостей и укрепление патриотизма у самих кыргызстанцев - все это замечательно и может значительно помочь Кыргызстану в создании нового имиджа республики как крепко стоящего на ногах гостеприимного туристического рая», - заключил шеф-редактор портала «News-Asia».

Комментарии

Оставить комментарий