• 87.99
  • 95.37
  • 0.97
  • 0.2

Вице-мэр раскритиковал директоров школ Оша за плохие показатели учеников

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Ош, 01.11.18. /Ерлан Тургунбаев - Кабар/. В городе Оше вчера состоялось заседание коллегии Управления образования города. В мероприятии приняли участие директора и руководители всех учреждений сферы образования.

В ходе заседания рассмотрены вопросы подготовки учреждений образования к отопительному зимнему периоду 2018-2019 гг. и их противопожарной безопасности, а также вопросы состояния учебно-воспитательного процесса и деятельность педагогических коллективов ряда школ.

На мероприятии выступил вице-мэр Оша Нурбек Кадыров, который подчеркнул значение учебно-воспитательного процесса в школах на подрастающее поколение и имидж системы образования города в целом.

По его словам, каждый из присутствующих в ответе за то поколение, которое воспитываем. Для нормализации учебного процесса при школах созданы попечительские советы, которые пока до конца не показывают результатов той работы, которая на них возложена.

«Также особо отмечу результаты общереспубликанского тестирования, согласно которым учащиеся города неудовлетворительно показали свои знания, и итоги республиканской предметной олимпиады оставляют желать лучшего», - сказал он.

«В текущем году показатели нескольких школ Оша либо остались на том же месте, либо опустились ниже, чем в прошлом году. Это значит, что учителя не работают с учащимися, директора не контролируют учебный процесс, уровень знаний также не высок, о каких показателях вообще может идти речь? Необходимо усилить работу в учебно-воспитательном процессе, ставить задачу педагогам и добиваться результатов от их работы. В случае необходимости проводить ротацию или замену педагогического состава», - добавил вице-мэр.

Также он поручил создать специальную комиссию в составе из сотрудников Управления образования города, директоров, педагогов и родителей, чтобы провезти анализ тех учебных пособий по отдельным предметам, которые были розданы в школы на платной основе.

Комментарии

Оставить комментарий