• 84.45
  • 88.02
  • 1.37
  • 0.18

Вице-мэр Бишкека озвучил ряд приказов, одобренных комиссией по гражданской защите (список)

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13.05.20 /Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. При режиме ЧС руководство городской системой гражданской защиты на территории города Бишкек осуществляет мэр столицы Азиз Суракматов и специальная комиссия по гражданской защите. Об этом на брифинге в Доме правительства сообщил вице-мэр города Бишкек Азиз Алымкулов.

По его словам, с 11 мая на территории города Бишкек введены ограничительные мероприятия (карантин), утвержден перечень видов разрешенной экономической деятельности во время действия ограничительных мероприятий (карантина) на территории города Бишкек.

«Силы гражданской защиты переведены в режим ЧС и работают в круглосуточном режиме. Комиссия заседает ежедневно. Приказы Комиссии опубликованы на официальном сайте мэрии»,- сказал он.

Кроме этого, Алымкулов отметил, что все приказы принимаются на основании решений, принимаемых на заседаниях комиссии по гражданской защите.

1) Приказом № 1 утвержден состав комиссии в количестве 43 представителей в ранге начальников структурных и территориальных подразделений государственных органов, министерств, государственных комитетов, административных ведомств, структурных, территориальных подразделений и хозяйствующих субъектов мэрии города Бишкек в сфере Гражданской защиты города Бишкек.

2) Приказом № 2 приняты к исполнению Временные санитарно-эпидемиологические правила и нормативы «Санитарно-эпидемиологические требования по недопущению распространения коронавирусной инфекции», утвержденные постановлением Правительства Кыргызской Республики от 11 мая 2020 года № 244.

Согласно данному решению Правительства, физические и юридические лица независимо от формы собственности обязаны неукоснительно их соблюдать.

Районные администрации совместно с ЦГСЭН и ГУВД будут проводить рейдовые мероприятия по соблюдению организациями данных Правил. Законодательством о нарушениях и проступках установлен ряд норм за несоблюдение санитарных норм и карантина.

3) Приказом № 3 установлены санитарно-контрольные пункты (СКП) – 16 пунктов на въездах в город.

«Особо подчеркну, что все СКП находятся на территории Чуйской области. Данное решение принято с учетом того, что большинство жителей Чуйской области трудоустроены в городе Бишкек», - сказал он и добавил, что при этом при въездах в город Бишкек нет необходимости предоставления справок ПЦР (об отсутствии инфекции), достаточно справки с места работы.

Вице-мэр напомнил, что для удобства и безопасности горожан запущена электронная система одобрения заявок по справкам 312.meria.kg. Одобрение возможно путем получения QR-кода, для этого необходимо заполнить электронную заявку через электронную систему.

4) Приказом № 4 Комиссии по Гражданской защите, во исполнение протокола №1 Городской чрезвычайной противоэпидемической комиссии временно приостановлено проведение спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий.

Комментарии

Оставить комментарий