• 81.21
  • 82.35
  • 1.32
  • 0.17

Версия МВД по поджогам в с.Маевке

1383 просмотров Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 17.10.17. /Кабар/. По факту поджога в села Маевка Чуйской области проводятся оперативные мероприятия в целях установления и задержания подозреваемого лица, сообщает пресс-служба МВД КР.

По ее информации, 17 октября 2017 года в ОВД Аламединского района обратились несколько жителей села Маевка о принятии мер в отношении неизвестных лиц, которые поджигают автомашины и дома. По данному факту на место выезжала следственно-оперативная группа ОВД Аламединского района, по приезду наместо пришествия было установлено, что неизвестные лица подожгли автомашину марки «Фиат», которая сгорела полностью, а также была попытка поджога колес еще двух автомашин марки «Субару» и «Тойота».

Кроме этого, сотрудниками милиции была установлена попытка поджога одного из домов в селе Маевка, хозяйка которой пояснила, что видела мужчину, который, заметив ее, убежал, схватившись за голову. В настоящее время сотрудниками милиции ведутся все необходимые оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию подозреваемого лица.

По всем указанным фактам назначены экспертизы. Начато расследование. Одна из рассматриваемых версий - поджоги совершает человек с психическим заболеванием. Оперативно-розыскные мероприятия проводят оперативные службы ГУВД Чуйской области и МВД.

В совершении поджога подозревается мужчина азиатской внешности в возрасте 30-35 лет.

«МВД опровергает сообщения некоторых источников, что данные происшествия - это якобы попытка разжигания межнациональной розни. Никакой идеологической или политической подоплеки здесь нет», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий