• 89.12
  • 95.1
  • 0.95
  • 0.2

ВБ готов к укреплению взаимовыгодного партнерства с Узбекистаном

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 28.02.19. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Вновь подтверждена готовность Всемирного банка к укреплению взаимовыгодного партнерства с Узбекистаном в целях содействия устойчивому развитию нашей страны и всего региона. Об этом стало известно в ходе встречи накануне Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева с делегацией Всемирного банка во главе с вице-президентом по региону Европы и Центральной Азии Сирилом Мюллером, сообщило информагентство «УзА».

Подчеркнуто, что интенсивные контакты и конструктивный диалог в последние годы способствовали расширению двустороннего сотрудничества, его наполнению новыми перспективными программами. Существенно повысились эффективность взаимодействия и объемы инвестиций этого авторитетного международного финансового института.

В настоящее время портфель сотрудничества формируют порядка 40 реализованных и осуществляемых приоритетных проектов с привлечением льготного финансирования банка на сумму 4,5 миллиарда долларов.

Они охватывают такие важные сферы и направления, как развитие цифровой экономики, модернизация энергетической, транспортной, городской и коммунальной инфраструктуры, внедрение передовых и энергоэффективных технологий, интенсивное развитие сельского хозяйства, совершенствование системы образования и здравоохранения и многие другие.

В рамках долгосрочной Программы партнерства на период до 2020 года в прошлом году Советом директоров банка одобрены новые проекты на сумму более 1,4 миллиарда долларов.

Комментарии

Оставить комментарий