• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

В Жогорку Кенеше потребовали отставки премьера Исакова из-за проблем на ТЭЦ Бишкека

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 31.01.18 /Кабар/. На пленарном заседании Жогорку Кенеша депутаты подняли тему аварию на ТЭЦ Бишкека и обсуждают ответственность должностных лиц. Отдельные \парламентарии указали, что при обсуждении этого вопроса на заседании должен был присутствовать премьер-министр Сапар Исаков.

Лидер фракции «Онугуу-Прогресс» Бакыт Торобаев сказал, что нужно пригласить главу правительства, чтобы он отчитался по этому вопросу.

Депутат от фракции «Республика – Ата-Журт» Кенжебек Бокоев сказал, что Сапар Исаков не имеет морального права занимать должность главы правительства.

Бокоев тоже сказал, что премьер-министр пришел в парламент и ответил на вопросы депутатов.

Лидер фракции «Ата Мекен» Алмамбет Шыкмаматов предложил создать депутатскую комиссию для проверки ситуции, которая сложилась на ТЭЦ столицы и по итогам дать оценку.

Напомним, что 26 января вечером на ТЭЦ Бишкека произошла авария, из-за чего температура воздуха в квартирах бишкекчан снизилась. К вечеру 27 января авария на ТЭЦ была устранена, однако тепло в дома еще не поступило.

Нацэнергохолдинг сообщил, что утром 30 января введен в работу новый блок, а подача тепла в городе будет восстановлена к вечеру.

Также премьер-министр Сапар Исаков рекомендовал рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности первого заместителя гендиректора «Электрические станции» Бердибека Боркоева и директора ТЭЦ Бишкека Омуркул уулу Нурлана.

Комментарии

Оставить комментарий