• 87.24
  • 94.99
  • 0.98
  • 0.2

В заповеднике Сары-Челек ведутся поиски пропавшей гражданки Израиля

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Ош, 27.09.17. /Ерлан Тургунбаев – Кабар/. В сельском округе Кызыл-Туу Аксыйского района Джалал-Абадской области ведутся поиски 22-летней гражданки Израиля, которая пропала 23 сентября. Об этом сообщили в пресс-службе УВД Джалал-Абадской области.

По их данным, 23 сентября примерно в 13:30 дня гражданин США Г.Н., 1993 года рождения совместно с гражданкой Израиля Х.Л., 1995 года рождения направлялись в заповедник Сары-Челек. Вблизи леса Аркыт на перевале Котормо гражданин США поскользнулся и, упав, повредил правую ногу, после чего вызвал помощь «SOS» посредством GPS-навигатора через телефон.

«В тот же день примерно в 18:00 вечера местные жители, оказавшиеся поблизости, привели туриста к себе домой и оказали ему помощь. Он сообщил, что с ним была еще гражданка Израиля, которая потерялась, и попросил помощи в ее поиске. Затем, 25 сентября, житель села отвез туриста в районную больницу для обследования», - рассказали в УВД.

В настоящее время группа местных жителей совместно с сотрудниками Аксыйского РОВД и сотрудниками МЧС проводят поиски 22-летней гражданки Израиля.

Комментарии

Оставить комментарий