• 89.01
  • 94.71
  • 0.94
  • 0.2

В восьми регионах Казахстана с 1 марта начнет действовать ограничение для большегрузов

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.02.24. /Кабар/. В восьми регионах Казахстана с 1 марта начнет действовать ограничение для большегрузов, передает агентство Kazinform со ссылкой на Министерство транспорта РК.

Временное ограничение движения автотранспортных средств с нагрузкой на одиночную ось свыше 8 тонн вводится ежегодно для сохранности дорог республиканского значения после зимы.

С 1 марта по 1 апреля такие правила начнуть действовать на трассах в Алматинской, Атырауской, Жамбылской, Улытауской, Кызылординской, Мангистауской, Туркестанской областей и область Жетысу.

Ограничение не распространяется на автотранспортные средства, осуществляющие международные перевозки грузов и пассажиров, занятые на мероприятиях по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, осуществляющие гуманитарную помощь пострадавшим, перевозку продуктов питания, пассажиров, багажа, медикаментов, а также занятые на дорожно-строительных работах.

С 23 марта по 1 мая аналогичные ограничения будут введены в Акмолинской, Актюбинской, Абайской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Карагандинской, Костанайской, Павлодарской и Северо-Казахстанской областях.

Комментарии

Оставить комментарий