• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

В Военном лицее открыли обелиск памяти погибшего полковника Усенбека Ниязбекова

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 11.12.20. /Кабар/. На территории Кыргызкого Национального лицея имени Героя Советского Союза генерал-майора Даира Асанова состоялось открытие обелиска памяти полковника Усенбека Ниязбекова, погибшего при исполнении воинского долга 8 августа 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба Генерального штаба Вооруженных сил КР.

Полковник У.Ниязбеков поступил на учебу в КНВЛ в 1987 и успешно окончил его в 1990 году. Службу в органах ГКНБ начал в 2009 году, неоднократно участвовал в спецоперациях по задержанию и нейтрализации членов террористических организаций и др. преступных элементов. В 2010 году принимал участие в восстановлении и поддержании правопорядка в Ошской области. За образцовую службу неоднократно награжден медалями и нагрудными знаками. За проявленные мужество и отвагу посмертно награжден медалью «Эрдик».

Обелиск был открыт на Аллее Славы лицея по инициативе сокурсников и сослуживцев при участии семьи, родных и близких Усенбека Ниязбекова, которые поделились воспоминаниями и почтили его память минутой молчания.

Комментарии

Оставить комментарий