• 87.91
  • 95.39
  • 0.99
  • 0.2

ГПС КР: С кыргызской стороны нет ограничений для грузоперевозчиков на границе с Казахстаном

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 11.12.20. /Кабар/. Обстановка на кыргызско-казахстанском участке государственной границы стабильная. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы (ГПС) КР.

«По состоянию на 18:00 на кыргызско-казахстанском участке государственной границы в пункте пропуска «Ак-Тилек – автодорожный» в очереди для прохождения пограничного контроля находятся около 138 грузовых автомашин; в пункте пропуска «Кен-Булун - автодорожный» - 22 автомашины; в пункте пропуска «Чалдыбар -автодорожный» - 18 автомашин», - говорится в сообщении.

Как отмечается, скопление транспортных средств в вышеуказанных пунктах пропуска носит цикличный характер и наблюдается в период увеличения грузопотока.

В ГПС КР подчеркнули, что с кыргызской стороны нет ограничений для грузоперевозчиков при прохождении пограничного контроля.

«Пограничники Кыргызстана досматривают транспортные средства на наличие запрещенных к ввозу/вывозу товаров и грузов, а также запрещенных к провозу наркотических средств и их прекурсоров, оружия и боеприпасов, взрывчатых веществ. В других пунктах пропуска на кыргызско-казахстанском участке государственной границы скоплений лиц и автотранспортных средств не зафиксировано», - подчеркнули ГПС.

В случае возникновения вопросов просим обращаться по тел. (0312) 88-16-18.

Комментарии

Оставить комментарий